Description
On ne présente plus la Fraise Tagada, véritable star des bonbons Haribo, qui a vu le jour en 1969 (presque un demi siècle !!). Pour les rares qui ne connaissent pas, c’est un bonbon aéré, enrobé d’une couche de sucre de couleur rouge, et donc au délicieux goût de fraise. Et si ça ne vous parle toujours pas, il est en forme de dôme.
C’est une des confiseries préférées des français, et les plus anciennes, en concurrence avec les Car en Sac, un autre fleuron de la marque Allemande.
La version officielle indique que le nom Tagada aurait été trouvé par un directeur commercial, car il aurait entendu dans un cabaret une rengaine “tagada tsoin tsoin”, qui lui serait resté dans la tête, au point de le proposer pour l’appellation de ce bonbon. Il était alors loin de s’imaginer le succès incroyable auquel cette confiserie était destinée.
Ces célèbres bonbons en forme de fraises sont appréciés principalement pour leur dégustation. Mais ils sont également énormément utilisés pour des recettes de cuisine en tout genre, et surtout en dessert. Elle se marie à merveille avec le chocolat, et des fruits en tous genre. Et si vous êtes plus apéro que dessert, il existe également plein de recettes cocktails toutes aussi originales les unes que les autres.
- L’avis de nos goûteurs professionnels :
Les Fraises Tagada, ce sont un peu les grand classiques de la profession de goûteur. On fait nos gammes avec ces confiseries. Alors forcément on a un lien particulier avec. En même temps, ce sont des merveilles. Pas étonnant que ce soit l’un des bonbons les plus vendus en France. Un goût de fraise très prononcé, avec un arrière gout de lait ou de crème. De quoi nous renvoyer dans notre plus tendre enfance.
Ces délicieux produits Haribo sont également très appréciés des adultes pour leur visuel. En effet, il n’est pas rare de retrouver les fraises tagada dans les candy bar ou des gâteaux de bonbons, lors des mariages et anniversaires.
La fraise tagada existe également en version mini, mais aux arômes aussi intenses.
Régalez vous en ajoutant un sac de Fraise Tagada à votre panier !
Ingrédients
Sucre; sirop de glucose; gélatine; acidifiant : acide citrique; arôme; colorants : curcumine, carmins, carotènes mélangés